Liebe Vereinsmitglieder, liebe Freunde des Vereins !

Es war ein sportliches, schönes, arbeitsreiches, musikalisches, aufregendes und vielleicht ein zukunftweisendes Jahr 2014 für den TuS Vinnhorst.

Dazu später mehr. Zunächst geht mein großer Dank an alle Ehrenamtlichen und Trainer/innen und Übungsleiter/innen sowie an alle Aktiven, die sich mal wieder das ganze Jahr und dies Jahr für Jahr für den TuS einsetzen und einen Teil ihrer Freizeit unseren Sportverein widmen – nochmals Danke.

Allen, die das Umfeld unseres Sportbetriebes hegen und pflegen, wünsche ich weiterhin gutes Gelingen, danke, macht weiter so.

Der TuS Vinnhorst konnte einen leichten Mitgliederanstieg verzeichnen und hat zur Zeit 705 Mitglieder. Davon kommen 376 aus dem Erwachsenen- und 329 aus dem Kinder- und Jugendbereich.

Viele sportliche Erfolge hatte jeder einzelne für sich – einfach das Buch durchlesen.

Schöne Erlebnisse in den Freizeitaktivitäten neben den Sportbetrieb. Arbeitsreich, vielleicht ein wenig mehr in diesem Jahr für den Haupt-vorstand mit den vielen Arbeitssitzungen zum neuen Sportzentrum. Musikalisch standen auf der neuen Bühne im Biergarten – danke an die Planer und Erbauer – The Jetlags, It' M.E., Jack & Daniel, zum Sommerfest Bourbon Skiffle, zum Bayerischen Frühschoppen das Üstra-Blasorchester – alles Super!

Aufregend war und sind die Planungen rund um das TuS Sportzentrum, das wir euch auf der außerordentlichen Mitgliederversammlung im November vorgestellt haben. Es ist eine zukunftweisende Entscheidung für den TuS nach 45 Jahren eine 2. neue Sporthalle, Gymnastikräume, Turnzentrum, Fitnesscenter, Gastroerweiterung bauen zu wollen – Danke an den Investor Martin Weiß – ZAG. Das Sponsoringkonzept mit ZAG im Handball- und Turnbereich haben wir euch vorgestellt und startet jetzt so allmählich. Wenn alles in „trockenen Tüchern" ist, werden wir auf der Jahreshauptversammlung wieder davon berichten.

Es wird alles gut – Es lebe der TuS Vinnhorst!

Ich wünsche uns allen ein gesundes, besinnliches Weihnachtsfest und alles Gute in 2015.

Uwe Jankowski