Stellenausschreibung - FSJ oder Bundesfreiwilligendienst im Sport

b_200_92_16777215_00_images_Freiwilligen_Einsatz-Logo.jpgDer Turn- und Sportverein Vinnhorst sucht zum 15.08.2018 eine engagierte Person, die ein freiwilliges soziales Jahr bzw. einen Bundesfreiwilligendienst im Sport absolvieren möchte. Der TuS Vinnhorst ist mit mehr als 700 Mitgliedern ein mittelgroßer Sportverein im Norden von Hannover. Der Verein bietet ein breites Programm an breitensportlichen Aktivitäten für alle Altersklassen, fördert aber ausdrücklich auch den wettkampforientierten Sport im Handball, Gerätturnen und im Schwimmen. Vor allem im Handball und im Gerätturnen der Männer wird der Leistungssport besonders stark gefördert. Aushängeschilder sind die 1.Herren in der Oberliga im Handball sowie die Kunstturner in der 2.Bundesliga.

Wir bieten:
  •  die Möglichkeit des Lizenzerwerbs und weitere Qualifikationsmaßnahmen
  • die Mitarbeit in engagierten und erfahrenen Trainerteams
  • die Mitarbeit und ernst genommene Mitsprache im Vorstand des Vereins
  • einen eigenen Büroarbeitsplatz
  • kurze Wege zwischen den Sportstätten (im Bereich 30419 Hannover)
  • die Möglichkeit, eigene Akzente im Verein zu setzen
  • viele tolle Erfahrungen und Herausforderungen im und um den Sport in freundschaftlicher Atmosphäre
  • flexible Arbeitszeiten, die mit dem eigenen Training koordiniert werden können
  • die übliche finanzielle Entlohnung

Aufgabenbereiche:
  • Unterstützung der ehrenamtlichen Übungsleitenden und selbstständiges Leiten von Kinder- und Jugendgruppen im Handball und im Turnen