Heiße Sprints bei kühlem Wetter

Start des 10 km-Lauf
bekamen die Zuschauer beim 9. Vinnhorster Volkslauf am 25. September 2010 geboten. Petrus hatte ein Einsehen und bescherte den Teilnehmern kühles, aber trockenes Wetter. Trotz rutschigem Start-Zielbereich vom Regen am Vortag, wurde auch um die Platzierungen in den hinteren Rängen hart gekämpft.

Unter 406 Zieleinläufern aus ca. 90 Vereinen und Laufgemeinschaften, waren auch wieder 120 Teilnehmer ohne Vereinszugehörigkeit. Die 10km-Strecke wird immer beliebter, denn hier gab es einen erneuten Teilnehmerzuwachs von 16 Teilnehmern auf insgesamt 147. Außerdem wird die 10km-Strecke auch immer schneller, denn erneut wurde der Streckenrekord vom Vorjahr von den ersten drei Zieleinläufern gebrochen. Der Rekord wurde um ca. 35 Sekunden unterboten. Auch beim 5km-Lauf wurde die Vorjahreszeit um 50 Sekunden und beim Walking um 35 Sekunden unterboten.

Eine besondere Leistung erbrachte auch Lars Koslowski aus dem Jahrgang 1998 vom TuS Vinnhorst, der als einziger Schüler erstmals über die 10km an den Start ging und nach 1:01:59,09 als 144. das Ziel erreichte. Die jüngsten Teilnehmer kamen aus dem Jahrgang 2006 und aus dem Jahrgang 1932 war Heinz Doehring als ältester Teilnehmer auf der 5km-Strecke erfolgreich.

Bezirksbürgermeisterin Edeltraud Geschke startete die Kinderläufe und beobachtete mit großem Interesse auch die Zieleinläufe der weiteren Rennen. Das Erste-Hilfe-Team der freiwilligen Feuerwehr Vinnhorst und Frau Dr. Keitel waren ebenfalls vor Ort und sicherten einen reibungslosen Ablauf der Veranstaltung. Gedränge war wie immer an den Getränke-, Grill- und Kuchenständen. Um den Kindern die Zeit bis zur Siegerehrung zu verkürzen, lag ein umfangreiches Spielgeräteangebot aus. Vielfach gab es Lob von den Läufern für die tolle Streckenführung und Superorganisation.

Der Vorstand bedankt sich deshalb bei den über 50 Helfern des Volkslaufteams sowie bei den Kuchenspendern, allen Sponsoren und bei der Aktion Laufpass der Region Hannover.

Ergebnisse 2010