17. Vinnhorster Volkslauf knüpft mit erneutem Streckenrekord an die Erfolge der Vorjahre an

Samstag, der 29. September 2018 bescherte dem TuS Vinnhorst nicht nur das standartmäßige optimale Laufwetter, sondern auch wieder ein Anstieg in den Teilnehmerzahlen. 325 Läufer aus über 90 Vereinen und Laufgemeinschaften erreichten das Ziel und auch über 100 vereinslose Hobbyläufer.

Start 1,2km Maedchenlauf
85 Kinder nahmen an den beiden Kinderläufen teil, davon allein 29 von der Grundschule Vinnhorst, die alljährlich das größte Teinehmerfeld stellt. Mit einer Teilnehmerzahl von 120 beim 10km-Lauf und 100 Teilnehmer beim 5km-Lauf gingen deutlich mehr Läufer als im Vorjahr auf die Langstrecken. Die geänderte Streckenführung mit Verlegung des Start- und Zielbereiches sowie der Versorgungsstationen für Läufer und Zuschauer vom Sportplatz an die Sporthalle beeinträchtigte den reibungslosen Ablauf der Veranstaltung nicht.

Dies zeigt auch ein erneuter Streckenrekord auf der 5km-Strecke. Hier stellte Raoul Jankowski von Det`s Race Team mit 15:27,13 Min. den seit 2015 bestehenden Rekord ein und ließ den Zweiten des Laufes 2 ½ Minuten hinter sich. Erste Frau wurde Sina Petersen ebenfalls von Det`s Race Team mit 21:40,60 Min. auf Platz 13. Bemerkenswert in diesem Lauf war auch der 5. Platz von Thor Scharrlmann vom ESC Wedemark aus dem Jahrgang 2007 in der Zeit von 20:32,14 Min. Sieger des 10km-Laufes wurde souverän Christof Jankowski von Hannover 96 und beim 2,5km-Lauf erreichte Vorjahressieger Jan Philipp Fabig von Hannover 96 Triathlon als Erster das Ziel.
Start 1,2km Jungenlauf
Tim Blichenberg vom TuS Vinnhorst aus dem Jahrgang 2008 ging 2 Mal an den Start und beendete den 1,2km-Jungenlauf als Sieger und den 2,5km-Lauf als Dritter. Nadja Jakubowski, ebenfalls vom Tus Vinnhorst, lief dieses Jahr auf der 2,5km-Strecke ihr bisher schnellstes Rennen und wurde mit dem 2. Platz der Frauenwertung und dem 5. Platz in der Gesamtwertung belohnt. Beim 1,2km-Mädchenlauf freute sich Laurine Waczakowski vom TuS Vinnhorst über ihren Sieg und Carsten Jakubowski, ebenfalls TuS Vinnhorst, über eine erneute Verbesserung seiner persönlichen Bestzeit beim 10km-Lauf.

Siegerehrung 1,2km Maedchenlauf
Die jüngsten Teilnehmer kamen dieses Jahr aus dem Jahrgang 2014. Mit dem Jahrgang 1936 waren Friedel Köhne vom TB Stöcken auf der 10km-Strecke und Hartmut Pelikan vom Mühlenberger SV auf der 5km-Strecke als älteste Teilnehmer unterwegs.
Bezirksbürgermeisterin Edeltraud-Inge Geschke betätigte auch dieses Jahr bei allen Läufen die Starterpistole und beruhigte kurz vor dem Start die Nerven der kleinen Teilnehmer. Erstmals war das Sanitäterteam auch mobil auf der Laufstrecke unterwegs – allerdings auf dem Fahrrad. Zum Einsatz, in Form eines Pflasters, kam es jedoch nur im Sporthallenbereich aufgrund eines Sturzes.

Start 10km
Das große, abwechslungsreiche Kuchenbuffet der Vereinsdamen war dieses Mal vor dem Vereinshaus aufgebaut und zügig aufgegessen. Der Grillstand der Handballherren (dieses Jahr vertreten durch „DieVierte“) war umlagert und Vereinswirtin Aysel Karaca und Team sorgten für Getränke und weitere Leckereien im Biergarten. Bananen,Tee und Wasser für die Läufer gab es wie immer reichlich bei Siegfried Warnebold und seinem Team.

Der Vorstand bedankt sich bei allen Helfern des Volkslaufteams insbesondere beim Erste-Hilfe-Team, den Kuchenspendern, Familie Karaca sowie den Grillhelfern. Ebenso den Sponsoren für das Equipment, die Versorgung und die Preise, als da wären: Blade Runner, Det's Laufshop, KKH, Merkur Apotheke und Rewe. Sowie bei der Mitarbeiterin des Sparkassen-Laufpasses der Region Hannover.

Claudia Daul

Ergebnisse 2018

In der Galerie 1Galerie 2, Galerie 3, Galerie 4, Galerie 5, können insgesamt 1078 Bilder betrachtet werden.