Zahlreiche Turnhighlights in Vinnhorst

b_300_114_16777215_00_images_stories_Bereich_Sparten_Turnen_ntt2_berichte_berichtturnen2.jpg
Im Oktober startet die zweite Hälfte der Bundesligasaison im Kunstturnen und der TuS Vinnhorst will wieder hoch hinaus. Los geht es am 14.10. in Bochum und am 21.10. in Koblenz mit zwei Auswärtswettkämpfen. Aber am 28.10. können die Fans ihre Mannschaft wieder in der heimischen Sporthalle, Grashöfe 25 anfeuern. Dann empfangen die Vinnhorster Turner die TSG Grünstadt. Gegen Grünstadt kassierten die Vinnhorster im letzten Jahr die einzige Saisonniederlage, jetzt soll Revanche genommen werden.

b_200_171_16777215_00_images_stories_Bereich_Sparten_Turnen_ntt2_berichte_berichtturnen3.jpgUnd es wird noch besser für die Zuschauer: Direkt vor dem Bundesligawettkampf turnen die niedersächsische Verbandsklasse (7.Liga) und die Verbandsliga (6.Liga) in der Vinnhorster Sporthalle um Platzierungen, in beiden Ligen ist der TuS Vinnhorst mit Nachwuchsturnern vertreten.

b_200_133_16777215_00_images_stories_Bereich_Sparten_Turnen_ntt2_berichte_berichtturnen4.jpgDirekt am Tag danach messen sich die jüngsten Turner bei den Landesmannschaftsmeisterschaften mit den besten Turnern aus ganz Niedersachsen in Vinnhorst! Die achtjährigen Vinnhorster gehen als Titelverteidiger in den Wettkampf und freuen sich ebenfalls über viele Zuschauer.

Das Bundesligateam reist am 11.11. nach Heidelberg, bevor es am 18.11. in heimischer Halle zum Saisonabschluss gegen das KTT Oberhausen kommt. Und auch hier erleben die Zuschauer einen Doppelwettkampftag: Am Vormittag turnen die beiden anderen niedersächsischen Ligen Landesklasse (5.Liga) und Landesliga (4.Liga) in Vinnhorst. In der höchsten Liga auf Landesebene ist der TuS Vinnhorst mit einem ambitionierten Team dabei.

b_200_100_16777215_00_images_stories_Bereich_Sparten_Turnen_ntt2_berichte_berichtturnen1.jpgDas Turnjahr geht schließlich am 16.12. mit dem mittlerweile vierten Internationalen ZAG-Junior-Cup vorbei. Dieser wird in diesem Jahr erstmals mit einer Mannschaftswertung und einem Preisgeld ausgetragen.

Weitere Informationen hierzu folgen in der nächsten Ausgabe!

Steffen Rüter