Das Grüne Band und Bundesliga

Übergabe Grüne Band TuS Vinnhorst 2017
der angekündigte "Turnmarathon" in Hannover-Vinnhorst verlief sehr erfolgreich. Den Auftakt machten die Verbandsklasse und Verbandsliga am Samstagvormittag. In der Verbandsklasse gewann die junge Mannschaft des TuS Vinnhorst zum zweiten Mal in Folge und geht damit als Tabellenführer ins Finale. Das ist so bemerkenswert, weil alle Turner des Teams erst 11 Jahre alt sind! In der Verbandsliga konnte sich das Team um einen Platz auf den dritten Rang verbessern.

Für den Bundesligawettkampf, der am Nachmittag begann, möchte ich auf diesen Link verweisen, wo Sie auch den Nachbericht finden: http://www.deutsche-turnliga.de/Liga/Maenner/BL2N/detail.php?ID=1541

Zwischen den beiden Wettkämpfen wurde dem TuS Vinnhorst das Grüne Band von DOSB und Commerzbank verliehen. Filialleiter in Hannover-Vahrenwald Stefan Hanelt und Pressesprecherin Ina Mähl von der Commerzbank überreichten den Pokal und den Scheck in Höhe von 5000€ an Hauptturnwart Steffen Rüter und Schatzmeister Axel Schmidt sowie an die Nachwuchsturner des TuS Vinnhorst (siehe angehängtes Foto von Volker Minkus, das Sie gerne verwenden dürfen). Dem Filialleiter Stefan Hanelt überreichte Hauptturnwart Steffen Rüter als Gastgeschenk den Fanschal des TuS Vinnhorst, den dieser sogleich umhängte.

Am Sonntag fanden dann noch die Landesmannschaftsmeisterschaften ebenfalls in Vinnhorst statt. In der Altersklasse der 8-jährigen gewannen die TuS-Turner die Silbermedaille. Die 11-jährigen traten in einem gemischten Wettkampf an, der bis zum Jahrgang 2000 offen war, und erreichten dort einen sehr respektablen 5.Platz.

Das lange und erfolgreiche Turnwochenende sahen über 430 Zuschauer in der Sporthalle des TuS Vinnhorst.

Steffen Rüter