Handball Förderverein

Handballjugend Förderverein des TuS Vinnhorst e.V.

Die Jahreshauptversammlung des Handballjugend Fördervereins fand am 16. März 2009 erstmals im Jugendraum des TuS Vinnhorst statt. Es wurde über das abgelaufene Geschäftsjahr sowie über Förderungen der Jugendmannschaften und Aktionen wie z.B. das Ostereiersuchen berichtet. Außerdem gab es Diskussionspotential über die Weiterführung des Vereins im Hinblick auf die neu gegründete Jugendspielgemeinschaft Herrenhausen, Stöcken, Vinnhorst (HSV Nordstars). Wir haben uns dafür entschieden, die JSG in den nächsten zwei Jahren zu begleiten und weiter mit zu fördern. Anschließend standen Neuwahlen des gesamten Vorstands an. Die 1. Vorsitzende Corina Wittig, der 2. Vorsitzende Volker Daul und der Kassenwart Jörg Völkening wurden in ihren Ämtern für weitere zwei Jahre bestätigt. Neu gewählt wurde Marion Günther zur Schriftführerin, Petra Jabusch und Veronika Tilch belegten die Posten der Beisitzerinnen.

Am Ostermontag, den 13. April 2009 lud der TuS Vinnhorst, wie bereits seit mehreren Jahren Tradition, zusammen mit dem Handballjugend Förderverein alle Kinder zum Osterspaziergang in den Mecklenheider Forst ein. Bei schönem sonnigem Wetter versammelten sich ca. 90 Kinder mit ihren Eltern und Großeltern am Clubhaus, um gemeinsam in den Wald zu gehen und nach versteckten Ostereiern zu suchen. Der Handballjugend Förderverein war indes für die Verköstigung zuständig. Fleißige Helfer gaben Kuchen und Kaffee sowie Getränke aus und betreuten den Bratwurststand. Dies konnte durch Spenden finanziert werden und der Überschuss kam der Handballjugend zu Gute.

Beim Schützenfest im September ging der Handballjugend Förderverein vor der Handballsparte des TuS Vinnhorst beim Schützenausmarsch mit und verteilte großzügig Kamellen an große und kleine Kinder. Danach konnte man sich auf dem Schützenfest amüsieren. Zuvor hatten sich drei Damen des Fördervereins (Marion Günther, Petra Jabusch und Anja Aust) zusammengetan um beim Mannschafts-Volksschießen mitzumachen. Und tatsächlich ließen die Damen die männliche Konkurrenz hinter sich und erzielten den 1. Platz! Herzlichen Glückwunsch.

Durch die Einnahmen aus Mitgliedsbeiträgen und Spenden konnte auch in diesem Jahr die Handballjugend wieder vom Förderverein unterstützt werden.

Deshalb möchte ich mich bei allen Mitgliedern, Spendern und Helfern für ihren Einsatz und ihr Engagement bedanken und wünsche allen ein frohes Weihnachtsfest und ein gutes Neues Jahr.

Corina Wittig
1. Vorsitzende