LAUFEN.DE-Pressemitteilung vom 20. Dezember 2011

DLV-Laufkalender mit fast 3.500 Terminen online

Titelblatt des DLV-Laufkalenders
Start des 10 km-Lauf
Der DLV-Laufkalender 2012 ist online. Alle 3.469 Veranstaltungen, die bei den Leichtathletik-Landesverbänden angemeldet wurden, sind ab sofort auf LAUFEN.DE verfügbar.

Viele Läufer nutzen die ruhigen Tage zwischen Weihnachten und Neujahr, um das neue Laufjahr zu planen. Mit dem DLV-Laufkalender steht ihnen dabei das seit mehr als 40 Jahren in Deutschland einzigartige und umfassendste Nachschlagewerk zur Verfügung. 3.469 Lauf-Events von Schleswig-Holstein bis Bayern, vom Saarland bis Sachsen sind im Laufkalender 2012 gelistet.

Auf der vom Deutschen Leichtathletik-Verband (DLV) unterstützten Community LAUFEN.DE finden Läufer alle Termine sowie Informationen zu den Events. Mit Hilfe einer komfortablen Suchfunktion lässt sich dabei einfach und unkompliziert nach Veranstaltungen im Umkreis eines Ortes und/oder nach einem bestimmten Tag oder verschiedenen Streckenlängen suchen. Der Kalender wird im Laufe des Jahres ständig aktualisiert und fortgeschrieben.

Und noch etwas bietet LAUFEN.DE: Registrierte User können die Termine aus dem DLVLaufkalender in ihre persönliche Monats- und Jahresplanung auf der Online-Plattform übernehmen. Dort haben sie die Möglichkeit, ihre Trainings- und Wettkampfdaten zu verwalten, und über verschiedene soziale Netzwerke Freunde zu ihren Läufen einzuladen.

Auch in gedruckter Form stehen die Daten der Lauf-Events zur Verfügung. Der DLV-Laufkalender ist 240 Seiten stark. Er kann ab sofort beim Deutschen Leichtathletik-Verband (Postfach 10 04 63, 64204 Darmstadt) gegen Einsendung eines mit 1,45 € rückfrankierten C-5-Umschlages bestellt werden.