Vinnhorster Turner räumen Medaillen bei den Landesmeisterschaften im Kunstturnen männlich ab

von links nach rechts: Trainer Steffen Rüter (1982), Hannes Sassenberg (1999), Elias Pilgrim (1996), Szymon Mazug (2000), Marius Meyfeld (1998), Kampfrichter Holger Schönenberg, Till Schönenberg (1999), Betreuer Felix Muschner (1998), Niclas Mundstock (1998), Betreuer Philipp Redmers (1997)
Bei den diesjährigen Landeseinzelmeisterschaften im Kunstturnen der Männer und der männlichen Jugend am 07.+08.06.14 in Weende bei Göttingen waren die Turner des TuS Vinnhorst aus Hannover sehr erfolgreich.

Diese Bild zeigt Szymon Mazug (2000) bei der Siegerehrung mit Pokal, Medaille, Urkunde und dem Fanschal seines Vereins, der ihm zugeworfen wurde
Szymon Mazug gewann nach einem fehlerfreien und sehr starken Wettkampf den Landesmeistertitel der Jugend C (Jahrgänge 2000/01). Damit holte er den begehrten Pokal erstmals nach Vinnhorst! Szymon ließ dabei 15 Turner aus ganz Niedersachsen hinter sich, die sich vorab in den verschiedenen Bezirksmeisterschaften qualifizieren mussten. Dieser große Sieg war schwer erarbeitet und absolut verdient: Noch im Frühjahr musste Szymon auf die Ligawettkämpfe verzichten, weil er aufgrund einer Handgelenksverletzung einen Gips tragen musste. Sein großer Ehrgeiz brachte ihn jedoch schnell und rechtzeitig wieder in Form. Seine Trainer Patrick Lindner und Steffen Rüter sind mächtig stolz und freuen sich darüber, dass das harte Training nun so große Früchte trägt.

Aber auch die anderen Vinnhorster Turner, die am Start waren, erzielten tolle Ergebnisse. Dazu zählen die zehn weiteren Medaillen aus den Gerätefinals: Szymon errang neben seinem Sieg im Sechskampf die Silbermedaille an de
von links nach rechts: Trainer Steffen Rüter (1982), Gideon Arndt (1993), Szymon Mazug (2000), Elias Pilgrim (1996), Jan Kräuter (1995)
n Ringen sowie die Bronzemedaille am Reck. Jan Kräuter, der erst seit Oktober letzten Jahres beim TuS Vinnhorst trainiert und in diesem Jahr seinen ersten Start in der Männerklasse hatte, gewann jeweils Silber am Pauschenpferd und am Reck sowie Bronze an den Ringen, am Sprung und am Barren – eine reiche Beute, die ihn über den undankbaren vierten Platz im Sechskampf hinweg tröstete. In der Jugend A gewann Elias Pilgrim die Silbermedaille am Reck sowie die Bronzemedaille am Sprung und am Barren. Weitere Gerätefinals erreichten Marius Meyfeld und Niclas Mundstock am Barren und Sprung in der Jugend B. Hannes Sassenberg verletzte sich wenige Tage vor dem Wettkampf im Training als er sich am Pauschenpferd den Zeh brach und damit ausgerechnet an seinem Paradegerät, dem Boden, ausfiel. Bandagiert trat er trotzdem beim Wettkampf an und verzichtete nur auf Boden und Sprung. Ebenfalls in der Jugend B war Till Schönenberg am Start. Die jüngsten Vinnhorster Starter Noah Michalek und Dante Mohlund gingen in der Jugend F (Jahrgang 2006) an die Geräte und belegten die starken Plätze fünf und sechs in einem 14-köpfigen Feld. Eine „halbe" Vinnhorster Medaille steuerte außerdem Gideon Arndt mit Silber an den Ringen in der Männerklasse bei. Gideon startet für den SC Melle, trainiert aber seit Oktober letzten Jahres in der Trainingsgruppe des TuS Vinnhorst.

Steffen Rüter