Step Aerobic

Step & Style

Mittwoch, 20:00 bis 21:30 Uhr, Grundschule Vinnhorst

Wir haben ein neues Trainingsprogramm:

-Wechsel von Cardio-u. Kraftausdauerteilen
- für Einsteiger und Fortgeschrittene
-auch für Männer!

Ein optimales Ganzkörpertraining, das das Herz-Kreislauf-System trainiert, die Muskeln formt und ihnen *Kraft gibt, die *Koordination schult und den Kalorienverbrauch ankurbelt. Mit variierenden Trainingshilfsmitteln wie Steps, Kurz-Hanteln, Gewichtsmanschetten, Bändern etc. wird die Intensität gezielt dem individuellen Trainingslevel angepasst. Der Wechsel von *Ausdauertraining und Ganzkörper-Kräftigungsübungen trainiert den Körper ganzheitlich. Die gesamte Figur wird nicht nur gestrafft, sondern auch die allgemeine Fitness nachhaltig verbessert. Da immer mehrere Muskelgruppen beansprucht werden, wird die Herzfrequenz weitaus stärker erhöht als beim isolierten Krafttraining. Das Muskelgewebe wird dadurch besser durchblutet und das darüber liegende Fett- und Bindegewebe deutlich gestrafft.

Bei verdienter *Entspannung fließen die Themen Yoga bzw. Faszien mit ein. Es werden Gelenke und Muskeln verwöhnt und so die *Beweglichkeit erhalten bzw. verbessert.

*Stärkung von physischen Gesundheitsressourcen (beugt Rückenschmerzen vor)

Neue Mitstepper(innen) sind herzlich willkommen!