Show Dance

Tanzgruppe „DanceArt“

DanceArt beim 40. Jubiläum der Sporthalle Vinnhorst
Hallo zusammen – für alle, die mich noch nicht kennen, hier vorab eine kleine Vorstellung meiner Person:

Mein Name ist Silvia Kurz, bin 41 Jahre alt und seit 1991 im Übungsleiter-Geschäft tätig.

Neben Aerobic-Stunden und Seniorengymnastik (TH52), habe ich seit Oktober letzten Jahres auch die Show-Tanzgruppe des TuS Vinnhorst übernommen.

Selbst tanze ich schon seit vielen Jahren mit dieser Gruppe, welche seinerzeit noch unter der Regie von Solveig lief. Ihr Weggang hatte eine große Lücke hinterlassen, welche es zu füllen galt – gemeinschaftlich hat die Gruppe entschieden, dass meine Wenigkeit nun das Kommando übernehmen soll - ich fühlte mich echt „gebauchpinselt“, ist ja schließlich schon eine Bestätigung!

Das letzte Jahr haben wir im Wesentlichen mit Wiederholungen von unseren schon existierenden Tänzen gefüllt. Unser Repertoire lässt sich nicht in eine spezielle Tanzrichtung einordnen – irgendwie ein bisschen von allem, was das Ganze äußerst spannend macht.

Für neue Choreografien treffen wir gemeinschaftlich eine Musikauswahl – schließlich soll ja jeder Spaß beim Tanzen haben und natürlich auch an der Musik.
Auch beim Erlernen neuer Schritte kann durchaus mal Teamwork gefragt sein – soll heißen, jeder der möchte, darf seine Ideen einbringen!

Jetzt kann man/frau sich fragen „Und wozu das Ganze?“
– weil wir Spaß dabei haben
– gerne auch auf Deiner /Ihrer Hochzeit tanzen
– die eine oder andere zum Mitmachen animieren

Im vergangenen Jahr konnten wir leider nur mit einem Auftritt (2 Darbietungen) glänzen und zwar zum 40. Jubiläum der Sporthalle Vinnhorst.
Ansonsten ist es um uns ruhiger geworden, da wir uns vom Wettkampfgeschehen verabschiedet haben.

Wer vielleicht Lust bekommen hat mit uns das Tanzbein zu schwingen, ist herzlich eingeladen!

Wo?:      Grundschule Vinnhorst (Rathausplatz) in der Aula
Wann?:   mittwochs 20-21:30 Uhr

Das war es von der Gruppe „DanceArt“ in diesem Jahr.

Allen ein besinnliches Weihnachtsfest und einen guten Start ins Jahr 2010!!!

Silvia