TuS Vinnhorst feierte Ostern traditionell mit dem ganzen Stadtteil

b_250_188_16777215_00_images_phocagallery_TuS_Osterfeuer_Osterfeuer_2018_Osterfeuer_2018_32.jpg

Am Samstag, den 31. März 2018 fand beim TuS Vinnhorst vor der Sporthalle Grashöfe unter Mithilfe der Freiwiligen Feuerwehr Vinnhorst, Familie Baumgarte und Vereinswirtin Aysel Karaca wieder das beliebte Osterfeuer statt. Trotz kühlem, aber trockenem Wetter war das Vereinsgelände und die Festwiese gut besucht.

Traditionell sammelten sich die Kinder am Feuerwehrhaus und zogen mit Fackeln zur Festwiese, um das Osterfeuer zu entzünden. Die Freiwillige Feuerwehr sicherte die Feuerstelle und auch der Kontaktbeamte der Polizei war vor Ort. Das Feuer sorgte sehr schnell für die nötige Wärme, zu mindestens von eine Seite. Herr Baumgarte fuhr mit seinem Trecker regelmäßig neuen Grünschnitt heran, so dass bis in den späten Abend hohe Flammen loderten. Spektakulär waren auch die Fahrten auf 30 Meter Höhe im Leiterkorb der Feuerwehr. Für das leibliche Wohl sorgte das Team von Familie Karaca mit Getränken, Grillwürstchen, Böreks und der beliebten Pizza.

b_250_188_16777215_00_images_phocagallery_TuS_Ostereiersuche_Ostereiersuche_2018_Ostern_2018_055.jpgAm Ostermontag begaben sich dann ca. 60 Kinder mit ihren Familien bei einem Hauch von Frühling auf den Osterspaziergang mit Osternestsuche in den Mecklenheider Forst. Den gemütlichen Ausklang gab es im Biergarten der Vereingaststätte, wo der Handballjugenförderverein ein großes Kuchenbuffet, erstmals auch mit Waffeln, aufgebaut hatte. Gegen eine Spende konnten auch Getränke, Bratwurst und Süßigkeiten erworben werden. Zur Freude des Vereins gab es mehrere neue Unterstützer, die vor Ort dem Verein beitraten.

Claudia Daul

Zur Galerie Osterfeuer oder Osterspaziergang