NTT Vinnhorst

Das NTT Vinnhorst 2012 (v.l): Jan Kahrs, Sebastian Tschöpe, Thomas Hemmelskamp, Marcel Dunckel, Steffen Jankowski, Patrick Lindner, Marvin Eckermann, Niklas Käppeler, David Lüddecke, Christian Hemmelskamp, Mike Fischer, Jens Banehr.
Das Niedersächsische Turn-Team (NTT) ist ein Zusammenschluss der besten Turner des Landes, um  überregional der starken Konkurrenz Paroli bieten zu können. Vereint gehen neben unseren Turn-Cracks aus Vinnhorst auch Spitzenturner aus Hamburg, Celle, Buchholz, Hannover und dem Kreis Verden an die Geräte.

AUSBLICK Saison 3. Bundesliga 2012

Nach dem Rückzug der NTT-Mannschaft aus der 1. Bundesliga ist es in 2012 an der Mannschaft der 3. Bundesliga, die norddeutsche Flagge in der DTL hoch zu halten – eine Aufgabe, die die Turner vom NTT Vinnhorst gern annehmen. Mit dem Wechsel unseres Vorjahres-Topscorers Martin Hemmer zum TZ Bochum-Witten wird sich die Mannschaft in ihrer 8. Drittliga-Saison neu aufstellen müssen, um der nationalen Konkurrenz Paroli bieten zu können. Neben den gestandenen Turnern der letzten Jahre werden verstärkt die Youngster aus Niedersachsen ins Wettkampfgeschehen eingreifen müssen.

Da sind allen voran die jungen Wilden vom TKH: Die Hoffnungen ruhen dabei zum Beispiel auf Jugend-Nationalturner Alexander Pfaffenroth, der seine Fortschritte aus dem Training möglichst effektiv im Wettkampf umsetzen will. Inwieweit sich die 15jährigen Robert Mainik und Alfred Santurian vom TK schon in die Mannschaft integrieren können, wird sich im Laufe des Jahres zeigen.
Unsere Buchholzer Matchwinner David Lüddeke und Niklas Käppeler wollen sich im Vergleich zu den letzten Jahren noch steigern, um unseren Gegnern im Duell mehr Scorepunkte abnehmen zu können. Die Aufgabe der gestandenen Wettkämpfer des NTT, allen voran die Vinnhorster Steffen Jankowski und Patrick Lindner, wird es sein, mit ihrer Routine Ruhe in die Mannschaft zu bringen und mit Stabilität und Perfektion den Gegner unter Druck zu setzen. Vielversprechend ist auch die Entwicklung des Hamburgers Marcel Dunckel, der beweist, dass das NTT auch außerhalb Niedersachsens ein Erfolg ist. Mannschaftsführer Christian Hemmelskamp wird erneut sein taktisches Geschick beweisen, mit dem er in den letzten Jahren einige Scorepunkte für das NTT sichern konnte.

Die Stärke des Teams und der Schlüssel zum Erfolg muss die mannschaftliche Geschlossenheit aus Sechskämpfern und Gerätespezialisten sein.

Das Wertungssystem: Score-System

Seit einigen Jahren wird in den Bundesligen der Männer nach dem „Score-System“ geturnt, das durch Mann-gegen-Mann-Duelle enorme Spannung aufkommen lässt. Zwei Turner messen sich im direkten Zweikampf, um Scorepunkte zu gewinnen. Die Anzahl der Score-Punkte hängt davon ab, wie stark sich die gezeigten Leistungen unterschieden - es werden höchstens 10 Punkte vergeben; bei gleich guten Übungen erhalten beide Duellanten null Punkte. Die Mannschaft mit den meisten Scorepunkten gewinnt den Wettkampf!

Geturnt wird immer in der Olympischen Gerätereihenfolge: Boden, Pauschenpferd, Ringe, PAUSE, Sprung, Barren, Reck

Eintritt frei!

Bei unseren spannenden Wettkämpfen gibt es Leistungssport „for free“! Dafür hoffen wir auf viele Fans und Sportbegeisterte, die mit ihrem Jubel unsere Turner zu Höchstleistungen anfeuern! Und wer diese ambitionierte Mannschaft noch weiter unterstützen möchte, kann mit einer kleinen Spende in unser Spendenschwein einen Teil der hohen Kosten für die Meldegebühren und Fahrtkosten (bis nach Bayern!) übernehmen, die wir Turner zum Teil aus eigener Tasche zahlen.

Download des NTT Vinnhorst-Flyer

TRAININGSLAGER am 21./22.4.

Mit einem Trainingslager im SLZ Hannover will sich das NTT Vinnhorst auf die kommende Saison vorbereiten. Neue Teile sollen ausprobiert werden, unser Kampfrichter Jens Banehr wird Tipps zum Übungsaufbau geben – Aber vor allem soll der Spaß im Vordergrund stehen! Das NTT-Trainingslager ist offen für alle vielversprechenden Turner aus dem Norden und ermöglicht das Reinschnuppern in die Mannschaft. Da wir uns auf jeden Fall verstärken wollen, hoffen wir, viele neue Gesichter sehen zu können!

Die Trainingszeiten sind: Sa, 21.04. 14-19 Uhr und So, 22.04. 10-15 Uhr.