125 Grundschüler beim Tag des Jungenhandball

Die Teilnehmer des Jungenhandballs
Am 7. Oktober kamen 125 Jungen der Grundschule Vinnhorst in die Sporthalle des TuS Vinnhorst um am Tag des Jungenhandballs teilzunehmen. Dieses war die zweite Veranstaltung dieser Art, die vom Handballverband Niedersachsen und dem Kultusministerium inziiert wurde. Im letzten Jahr hatten schon die Mädchen der Grundschule viel Spaß an diesem Tag.

In der Vinnhorster Sporthalle haben alle Jungen, nach der Begrüßung, einer Einweisung mit den wichtigsten Regeln und der Aufteilung in 14 Mannschaften den ganzen Vormittag Handball gespielt. Und es hat den Jungen verdammt viel Spaß gemacht, was man an den fröhlichen Gesichtern, dem Ehrgeiz, der Enttäuschung nach einem verloren Spiel und der ausgelassenen Stimmung erkennen konnte. Zwischen den Spielen haben die Jungs Vielseitigkeitsstationen durchlaufen, wo die Koordination geübt wurde.

Alles in Allem ein gelungener Vormittag, der nicht nur den Jungen viel Spaß bereitet hat, sondern auch den 14 Mannschaftsbetreuern vom TuS Vinnhorst und den HSV Nordstars (die Handball-Jugendspielgemeinschaft vom MTV Herrenhausen, TB Stöcken und TuS Vinnhorst). Für die Mithilfe an dieser Stelle vielen Dank! Danken möchte ich auch der Grundschule Vinnhorst, die kurzfristig die Zusage zu dieser Veranstaltung gegeben und die Vielseitigkeitsstationen betreut hat.

Verabschiedet wurden die Jungs nachdem ein Mannschaftsfoto mit Betreuer gemacht wurde mit einer Information über den Handballsport und den Handball-Trainingszeiten der HSV Nordstars. Einige Jungen haben schon das Angebot, am Probetraining bei den Nordstars teilzunehmen wahrgenommen. Wir würden uns aber sehr freuen, wenn noch mehr Kinder mal beim Training vorbeischauen, denn wir haben etliche Talente unter den Jungen entdeckt.

Hier unsere Trainingszeiten:
  • für die Jahrgänge 2003 und jünger: Freitags 15:00 - 16:00 Uhr Vinnhorster Sporthalle
  • Jahrgänge 2001 und 2002: Dienstags 17:30 – 18:30 Uhr Sporthalle Wendlandstraße
  • Donnerstags 16:00 – 17:30 Vinnhorster Sporthalle
  • Jahrgänge 1999 und 2000: Dienstags 16:30 – 18:00 Uhr Vinnhorster Sporthalle
  • Freitags 16:30 – 18:00 Uhr Sporthalle Wendlandstraße
Auf unserer Homepage www.hsv-nordstars.de könnt ihr euch auch informieren.

Kommt doch einfach mal beim Training vorbei, unsere Trainer freuen sich auf euch!

Stefan Schmidt