HVN - Pokal

Eine Woche vor dem Start in die neue Landesliga Saison, hatten wir vergangenen Samstag in gleich zwei Partien die Möglichkeit uns mit interessanten Gegnern zu messen. Die erste Runde des HVN Pokals wurde am Grashöfe ausgetragen und die Mannschaften aus Barsinghausen und Herrenhausen/Stöcken waren zu Gast.

Die erste Partie bestreiten die Gäste untereinander. Die Verbandligisten aus Barsinghausen entschieden sie für sich. Im zweiten Spiel waren nun wir die Hausherren an der Reihe unsere Form im Derby gegen Herrenhausen/Stöcken zu präsentieren. Die in den vorigen Wochen viel trainierte 6:0 Abwehr funktionierte von Anfang an sehr gut. Es wurden wenige Torchancen zugelassen und der Gegner durch aggressives Herausrücken immer wieder zu Fehlern gezwungen. Im Angriff war allerdings noch Luft nach oben. Da nicht alle Spieler zu Verfügung standen, brauchte der dezimierte Rückraum etwas Zeit um sich einzuspielen. Im zweiten Durchgang schwanden beim Gegner, der das zweite Spiel in Folge absolvieren musste, allmählich Kräfte und Konzentration und wir konnten uns immer weiter absetzen. Am Ende konnten wir einen ungefährdeten 33:24 Sieg einfahren.

Nach kurzer Pause ging es gegen Barsinghausen weiter. Die längere Pause und der größere Kader des Gegners machten sich schnell bemerkbar. Der Verbandsligist war in vielen Aktionen gedanklich schneller und ließen uns wenig Möglichkeiten im Angriff Stiche zu setzen. Das gleiche was Herrenhausen/Stöcken gegen uns zum Verhängnis wurde, passierte nun uns. Die leichten Fehler im Aufbau wurden gnadenlos durch Gegenstöße bestraft und somit unterlagen wir am Ende deutlich mit 21:40. Damit ist die Pokalsaison nach dem ersten Spieltag für uns schon wieder beendet.

Die beiden Spiele haben die Vorfreude auf das erste Saisonspiel noch steigen lassen. Wir wissen nun wo wir stehen, was gut klappt und woran wir noch arbeiten müssen. Am kommenden Samstag empfangen Garbsen um 19 Uhr in eigener Halle und freuen uns wieder auf reichliche Unterstützung.