Pressemitteilung ZAG-Junior-Cup verschoben Hannover

b_283_400_16777215_00_images_stories_Bereich_Sparten_Turnen_Bundesliga_ZAG_Junior_Cup_verschoben.jpg
Auf Grund der aktuell geltenden Beschränkungen der Corona-Pandemie kann der ZAG-Junior-Cup nicht wie geplant am 21. November in Hannover-Vinnhorst stattfinden. „Aufgeschoben ist nicht aufgehoben“ stellt Organisator Jörg Niebuhr klar. „Der Wettkampf soll aber nicht ersatzlos gestrichen, sondern zu einem späteren Zeitpunkt nachgeholt werden. Ob angesichts der aktuellen Einschränkungen, insbesondere auch was das Training der Nachwuchsturner anbetrifft, ein Termin im Dezember realisiert werden kann, ist eher unwahrscheinlich. Der TuS Vinnhorst sowie die Hauptsponsoren ZAG und HanseCom stehen aber bereit, den Wettkampf auch zu einem späteren Zeitpunkt durchzuführen. Eine mögliche Variante wäre, den ZAG-Junior-Cup als Auftakt der neuen Wettkampfsaison im März 2021 durchzuführen.

Das hält auch Junioren-Bundestrainer Jens Milbradt aus Berlin für eine sinnvolle Alternative. „Ich bin froh, dass es Ausrichter gibt, die bereit sind auch unter den schwierigen Bedingungen Wettkämpfe zu organisieren, um die Athleten zu motivieren. Und wir wollen auch den jungen Turnern signalisieren, dass wir trotz der schwierigen Lage immer bemüht sind, tragbare Lösungen zu finden, um den Trainings- und Wettkampfbetrieb soweit wie möglich aufrecht zu erhalten.

Denn nur wenn wir es schaffen, die zahlreichen jungen Talente in unserer Sportart zu halten, können wir in Zukunft eine konkurrenzfähige Nationalmannschaft stellen.“

Jörg Niebuhr
Organisator ZAG-Junior-Cup