Die Seniorengruppe „50 Plus“ ist auch nach 30 Jahren sehr aktiv!

Mit ein bisschen Stolz blicke ich auf 3 erfolgreiche Jahrzehnte zurück.

Und wie fing alles an?

b_300_143_16777215_00_images_stories_Bereich_Sparten_Turnen_sen15-1.jpgDer Gründungstag im TuS, war der 03.10.1984. Auslöser war eine Anfrage des damaligen Vorsitzenden ob ich bereit wäre eine Gruppe im TuS zu gründen. Zu dieser Zeit leitete ich Senioren-Gymnastikstunden, bei der AWO und beim DRK.

Also gründete ich die Seniorengruppe „ 50 Plus". Es war nur ein kleiner Kreis der sich zur 1. Stunde einfand, aber das sollte sich schnell ändern. In all den Jahren hat sich viel getan, aber auch einiges verändert. Es stand nicht nur der Sport auf dem Programm sondern auch viele schöne Ausflüge und Reisen. Dazu Vorführungen beim Schauturnen, der 1. Niedersachsen- Gymnaestrada, sogar bei der Maschseestaffel waren wir am Start, und vieles mehr. Ein herzliches Dankeschön an all diejenigen, die im Laufe der 30 Jahre zum Gelingen der vielen Aktivitäten beigetragen und sie auch durchgeführt haben, und allen die ein Ehrenamt übernommen hatten.

Zur Zeit besteht unsere Gruppe aus 30 Mitgliedern. Unsere Übungsstunden sind abwechslungsreich und vielseitig gestaltet, dazu gehört eine Ganzkörpergymnastik, leichtes Herz- und Kreislauftraining Geschicklichkeitsübungen, Augengymnastik und ab und zu Gehirnjogging. Zum Einsatz kommen Bälle, Reifen, Seile, Dynabänder, Hanteln, Pezzibälle und Stäbe.

b_300_177_16777215_00_images_stories_Bereich_Sparten_Turnen_sen15-2.jpgZu einem Osterfrühstück trafen wir uns am 15.04.14, mit 24 Personen. Unsere Ausflugsexpertin, Susanne, musste aus gesundheitlichen Gründen pausieren. Inzwischen ist sie wieder aktiv uns so starteten wir, am 09.09.14, einen Tagesausflug in die Lüneburger Heide. Mit dem Heidesprinter „Erixx" fuhren wir nach Schneverdingen. Unser Ziel war das inmitten blühender Heide gelegene Gasthaus „Schäferhof", das wir nach einer ½ stündigen Wanderung erreichten. Ein hübsch gedeckter Tisch erwartete uns und wir genossen die vielseitigen Angebote. Anschließend stiegen wir in den Shuttlebus der uns in 1 ½ stündigen Rundfahrt durch sehenswerte Heideorte wie Bispingen, Behringen, Nieder- und Oberhaverbeck wieder zum Bahnhof in Schneverdingen brachte. Von dort traten wir die Heimreise an.

Es war ein Tag der noch lange in Erinnerung bleiben wird.

b_300_171_16777215_00_images_stories_Bereich_Sparten_Turnen_sen15-3.jpgDann der große Tag! Am 17.09.14 feierten wir unser 30 jähriges Jubiläum in der Sportgaststätte Vinnhorst. Mit einer Festrede und einem Begrüßungssekt wurde der Abend eröffnet danach erwartete uns ein schmackhaftes und reichhaltiges Büffet. Der Höhepunkt des Abends, war der Drehorgelspieler Bruno Siebert, der mit seinem abwechslungsreichen Programm die Gäste unterhielt.

Am, 11.11.14., fand wieder eine Prävention „sicher und mobil", eine Veranstaltung für Verkehrsteilnehmer (50 Plus) statt. Geleitet wurde sie von Herrn Martin und Frau Dreier, von der Polizeiinspektion Hannover Ost. Unsere Adventsfeier werden wir privat, mit selbst gebackenem Kuchen und Diversem, im Pfarramt der Sankt Hedwig Kirche, feiern.

Euch Allen wünsche ich eine schöne Weihnachtszeit und einen guten Jahresausklang, verbunden mit den besten Wünschen für das Jahr 2015.

Traudel Gerth