Weiter warten auf die ersten Punkte

Am dritten Spieltag traf der TuS Vinnhorst auf die „Wiesel“ des TSV Bayer Dormagen. Vor etwa 20 mitgereisten Fans der roten Wand musste sich die Mannschaft schließlich mit 35:29 (17:13) geschlagen geben.

Beide Teams gingen hochmotiviert in die Partie, vor allem in der Offensive. Viel Tempo und Spielwitz führten zu einigen Toren. Beim 6:5 für die Hausherren nach gerademal 10 gespielten Minuten nahm Trainer Dominikovic die erste Auszeit und appelierte vor allem an seinen Abwehrverbund, etwas cleverer und defensiver zu spielen. Doch vor allem die Hausherren waren es, die ihre Defensive stärken konnten. Beim 17:10 in der 27. Spielminute waren die Dormagener ganze sieben Tore vorne. Doch der TuS zeigte noch einmal Moral und holte bis zur Halbzeit drei Treffer auf. Mit 17:13 ging es in die Kabinen.

Diesen Schwung konnten die Rot-Blauen leider nicht mit in die zweite Hälfte transportieren. Zwar erarbeitete sich das Team einige Chancen, scheiterte nun aber vermehrt am Torwart der Hausherren, sodass diese nach 35 Minuten mit 21:16 in Führung lagen. Und dabei blieb es auch über einen langen Zeitraum. Der Rückstand pendelte bis zur 50. Minute, auch aufgrund von einigen Zeitstrafen gegen die Vinnhorster, zwischen fünf und sechs Toren, aber entschieden war die Partie damit noch lange nicht. Nach einem Foul an Marcel Timm ging Jonas Gertges an die Linie und verkürzte beim 27:23 erstmals wieder auf vier Tore. Aber trotz einer Überzahl und dem siebten Feldspieler blieb es beim Abstand. Und beim 30:26 in der 54. Spielminute geriet der TuS zum zweiten Mal in doppelte Unterzahl. Das nutzten die Hausherren zum 32:26. Zwei schnelle TuS-Tore und eine Überzahl später keimte nochmal Hoffnung auf, aber die Hausherren fanden in der inzwischen offensiven Deckung die Lücken und die Entscheidung. Am Ende hieß es 35:29 für Bayer Dormagen.

In der kommenden Woche, wieder an einem Freitag, hat der TuS die Chance, vor eigenem Publikum die ersten Punkte zu holen. Anwurf gegen die TV 05/07 Hüttenberg ist um 19 Uhr im Sportzentrum TuS Vinnhorst. Tickets für das Spiel gibt es unter www.tusvinnhorst.de oder an der Abendkasse.